• Главная
  • Новости
  • Эксперт: «Манифест криптоанархиста» – одна из самых прорывных концепций

    «Манифест криптоанархиста» Тимоти Мэя – одна из самых прорывных концепций в истории человечества. Об этом LetKnow.News рассказал сооснователь Future Times Алексей Поспехов.

    По его словам, «Манифест криптоанархиста» хоть и работа всего в 500 слов, но именно она определила точное видение будущего развития технологии.

    «Тимоти Мэй был одним из первых апологетов и исследователей науки, которая начала развивать тематику криптошифрования. Более того он поднял аспекты темы хозяйственной и экономической деятельности людей, да и вообще социума после того, как в жизнь будут претворены возможности криптографической коммуникации», – объясняет он.

    Мэй писал, что компьютерные технологии полностью изменят природу государственного регулирования, налогообложения, экономическое взаимодействие, сохранность данных, как и саму природу доверия и репутации. И, конечно же, обычные граждане должны получить полную власть над собственными данными, как и полную анонимность.

    «Что касается концепции криптоанархизма, она представляет один из самых прорывных концептов в истории развития человечества. Потому что она позволяет технологически избавиться от посредников, за счет внедрения программного кода. И нам не нужно думать о том, права ли система или нет. Люди просто получают свободу коммуникации и средства обмена между собой, не подверженные никакому контролю как со стороны государства, так и со стороны третьих лиц. И само внедрение таких, казалось бы, простых вещей, сильно может изменить развитие истории, и человечества», – добавил Поспехов.

    Более подробно читайте об этом в нашем материале «Кем был «отец» криптоиндустрии Тим Мэй и что останется после его смерти».

    Поделиться: