• Главная
  • Новости
  • Эксперт: Национальные криптовалюты нужны для «распила» бюджета

    В национальной криптовалюте нет никакого смысла, а для чиновников это просто очередной повод для «распила» бюджета. Об этом LetKnow.News заявил экономист и амбассадор Крипто-Грузии Евгений Романенко.

    «Государству это нужно, чтобы показать, что оно тоже держит руку на пульсе и находится в технологическом тренде. И для причастных, пользующихся технологической безграмотностью власть держащих – распилить под это дело очередной бюджет. Деньги – а точнее, sound money, честные деньги – это 100% рыночный феномен. Государству в нем делать нечего», – считает он.

    Экономист уверен, что деньги – это рыночный феномен, децентрализованный, частный, конкурентный, предложение которого ограничено и который нельзя создать из воздуха. А понятие «национальной валюты» этому противоречит.

    «Разговоры о национальной криптовалюте – это разговоры о том, как дать свободу с помощью тюремных решеток, камер, нар и охраны. Ну или как создать государственный интернет. Слава Богу, если он и будет создан, то никому не будет нужен и заставить им пользоваться, в отличие от фиатных денег, никого нельзя», – заявил Романенко.

    Более подробно об этом читайте в нашем материале «Криптогривна: очередная манипуляция или эффективный инструмент».

    Поделиться: