• Главная
  • Новости
  • Эксперт: Наркоторговцы в основном используют банки, а не криптовалюту

    Государственные власти, навязывая политику крипторегулирования, приводят не совсем адекватные аргументы, пугая людей заезженными борьбой с терроризмом и наркоторговлей. Об этом в эксклюзивном комментарии LetKnow.News заявил сооснователь проектов Fatcats.market, ValueHunters.com и Темная Сторона Бизнеса Николай Мохов.

    «Есть две парадигмы во взаимоотношениях человека и государства. Первая: человек несмышленыш. Дурачок. Лох по своей природе. Ребенок. И его нужно ограждать от мошенников, террористов и других опасностей. Как его оградить? Нужно заставлять отчитываться о своих действиях и что-то ему запрещать. Вы не можете провести операцию со своим счетом в банке, если самому банку операция покажется подозрительный», - утверждает Николай Мохов.

    По его словам, власти вводят ограничения под «лозунгами» борьбы против наркотиков, терроризма и коррупции, но результаты этой борьбы довольно скоромные.

    «Стало меньше финансовых кризисов? Нет. Не стало. Стало меньше наркоторговли? Совсем наоборот. В Европе можно купить наркотики и оплатить кредитной карточкой. Вот все говорят, что наркоторговцы пользуются криптой. Но если мы сравним объемы, то выясним чаще наркоторговцы пользуются банковскими сервисами. Сервисами, работу которых регулирует государство», - объясняет Николай Мохов.

    Более подробно читайте в нашей статье «Регулирование-2019: как начался год для крипторынка».

    Поделиться: