• Главная
  • Новости
  • Эксперт объяснил зачем блокчейн в логистике

    Технология блокчейн необходима индустрии логистики для отслеживания поставок. Об этом в интервью LetKnow.News рассказал блокчейн-эдвайзер в компании IMMLA Денис Смирнов.

    «Проблема всего логистического бизнеса – отслеживание цепочки поставок. То есть мы узнаем откуда и когда к нам приходит тот или иной товар по накладным и по системам, которые зачастую разрозненны и не позволяют в достаточной мере доверять той информации, которая в них содержится. Блокчейн здесь как раз и помогает объединить все данные обо всех товарах, которые претерпевают любые изменения. То есть вся логистическая цепочка, начиная от материалов и заканчивая конечным потребительским продуктом», – заявил он.

    По словам эксперта, блокчейн также помогает прогнозировать спрос.

    «Благодаря блокчейну мы всегда можем сказать очень точно в любой момент времени что и в каком количестве где у нас находится и предоставить доступ к этой информации всем заинтересованным участникам. Таким образом мы можем спрогнозировать различие спроса и предложения на некоторые товары и избежать дефицита поставок. Благодаря этому система превращается в механизм, где все товары будут в нужный момент там, где они должны быть», – добавил он.

    Напомним, LetKnow.News писал, как технологии меняют логистику.

    Поделиться: