• Главная
  • Новости
  • Эксперт рассказал о главном плюсе Proof-of-Work

    Протокол Proof-of-Work имеет как плюсы, так и минусы. Об этом LetKnow.News заявил основатель web3.space, блокчейн энтузиаст и разработчик Андрей Стехно.

    «Необходимо рассматривать консенсусы как таблицу Менделеева, где у каждого есть свои преимущества и недостатки, а применение уже выбирается рынком - говорит Андрей Стехно.

    Если же говорить о достоинствах Proof-of-Work, то, самый большой плюс, по его словам, заключается в «продуманности» консенсуса.

    «Главное преимущество PoW – его уровень защиты от цензуры. Из всех существующих консенсусов он максимально защищенный и математически рассчитан. Но за это удовольствие нужно платить, и цена немаленькая для его поддержания. Поэтому есть вероятность того, что биткоин будет эквивалентом золотых запасов, куда будут перечисляться капиталы. Другие же консенсусы больше «заточены» на микротранзакции. Но не все так определенно, так как при использовании Lighting Network необходимость других блокчейн и консенсусов еще предстоит доказать», - добавил Стехно.

    Более подробно об этом читайте в нашем материале «Жизнь после майнинга: что произойдет, когда добудут последний биткоин».

    Поделиться: