• Главная
  • Новости
  • Эксперт рассказала, где лучше всего заниматься криптобизнесом

    Существует ряд стран, законодательство которых благоволит к криптовалютам, но нет идеальной юрисдикции для ведения такого рода бизнеса. Об этом в интервью LetKnow.News рассказала руководитель практики интеллектуальной собственности и партнер юридической компании Arzinger Катерина Олейник.

    «За счет сочетания понятных правил игры и репутации в целом, а также в отдельности для криптобизнеса, стоит выделить США, Великобританию, Швейцарию, Сингапур и Гонконг. Для отдельных задач где-то лучше подходят Гибралтар, БВО, Каймановы Острова, остров Мэн, Мальта», – заявила она.

    При этом, по словам Олейник, идеального варианта не существует.

    «В силу того, что различные юрисдикции избрали разные векторы развития регуляторной среды и правил налогообложения криптовалюты, какого-либо решения на все случаи жизни не существует. Выбор оптимальной юрисдикции зависит в большей степени от конкретных целей и типа бизнеса: одни юрисдикции лучше подходят для деятельности бирж и торговых площадок, другие – для ICO, третьи –  для трейдинга, четвертые – для долгосрочных инвестиций и накоплений и так далее», – добавила она.

    Напомним, в Израиле криптобиржа поможет бизнесу принимать криптовалюту.

    Поделиться: