• Главная
  • Новости
  • Эксперт: Рынок ICO схлопнулся, и это можно только поприветствовать

    Ситуация, которая сейчас происходит на крипторынке, очень напоминает его оздоровление. Об этом в интервью LetKnow.News заявил блокчейн-эдвайзер в компании IMMLA Денис Смирнов.

    «Потому, когда прошло некоторое время и рынок отрезвел, пользователи начали ожидать какой-то отчётности от этих компаний и столкнулись с тем, что ряд этих проектов не смог реализовать поставленные цели. И как факт, это привело к серьезному оттоку и нежеланию инвесторов вкладываться в подобные проекты. Поэтому рынок ICO схлопнулся, и это можно только поприветствовать. И то, что мы сейчас видим – оздоровление рынка», - отметил эксперт.

    По его мнению, на рынке останутся те проекты, которые пытаются создать новые продукты или развивать и преобразовывать уже существующую инфраструктуру. Это проекты, которые используют блокчейн в качестве системы для распределенного хранения данных или децентрализованных вычислений и платформы для токенизации существующего бизнеса.

    «И такие проекты будут развиваться невзирая ни на что. Вся эта ситуация очень похожа на период после краха рынка доткомов. Когда большая часть компаний, чьи акции в первое время стремительно росли в итоге попросту пропали. И именно этот крах освободил на рынке место для тех игроков, которые действительно развивают бизнес», - заключил Смирнов.

    Напомним, специализирующийся на новых рынках обозреватель Bloomberg Майкл Паттерсон заявлял ранее, что падение криптовалютного рынка в 2018 году превысило худшие показатели пузыря доткомов 1990-х годов.

    Поделиться: