• Главная
  • Новости
  • Эксперт советует проверить биржу, прежде чем с ней связываться

    Перед тем, как заводить на биржу средства, стоит для начала провести ее экспертизу. Об этом LetKnow.News заявил юрист и основателm NGO Legal Support Евгений Мовчун.

    По его словам, поскольку из ТОП криптобирж лишь три предоставляют более-менее достоверную информацию об объемах торгов, единственный способ получить достоверные сведения – провести свой Due Diligence.

    «Стоит внимательно почитать публичные соглашения биржи (Terms of Service, Privacy Policy, Disclaimer и другие). Если биржа перекладывает абсолютно все возможные риски, а также ответственность на пользователя, то вероятность потерять свои средства или столкнуться с манипуляциями весьма велика», – объяснил юрист.

    Он отметил, что в большинстве случаев права инвесторов остаются не защищены, равно как и не существуют каких-либо норм по регулированию деятельности криптобирж. Но регуляторы уже начинают двигаться в правильном направлении.

    «Многие вещи уже внедряются: идет разработка, унификация и гармонизация законодательства отдельных государств, выработка единых правил, максимальное ограничение деятельности компаний, зарегистрированных в «офшорных юрисдикциях», наработка судебной практики, оперативный обмен информации между регуляторами и правоохранительными органами разных юрисдикций», – поясняет Евгений Мовчун.

    Более подробно об этом читайте в нашем материале «Для чего криптобиржи накручивают объемы торгов».

    Поделиться: