• Главная
  • Новости
  • Эксперт: Среди разработчиков также встречаются мошенники

    Разработчики криптовалют могут интегрировать мошеннический элемент в код любого продукта. Об этом LetKnow.News рассказал операционный директор компании 10Guards Виталий Якушев.

    В частности, он привел в пример ситуацию с Bitcoin Private, где неизвестный разработчик тайно добавил себе токенов на $3,5 млн.

    «Технически разработчики могут заложить любую логическую бомбу в исходный код своего продукта, ведь безопасной является криптография, на которой базируется технология блокчейн. А безопасность проектов на блокчейне зависит от реализации ее разработчиками. То есть возможность или невозможность определенных операций внутри проекта обуславливается корректно написанным программным кодом. Ошибки в реализации могут быть как случайными, так и намеренными, с мошенническими целями», – утверждает

    Однако при этом, можно вести свои дела открыто и таким образом обезопасить себя как минимум от репутационных рисков.

    «Можно проводить независимые аудиты таких продуктов, как в режиме «белого ящика» (с полностью открытым исходным кодом), так и в режиме «черного ящика», если у проекта закрыт исходный код, когда проверяется работа продукта согласно техническим спецификациям white paper», – добавил он.

    Более подробно об этом читайте в нашем материале «Вопрос на $3,5 млн: как разработчик Bitcoin Private тайно заработал состояние».

    Поделиться: