• Главная
  • Новости
  • Эксперт: Власти США заинтересованы в развитии криптобизнеса

    Правительство США заинтересовано в развитии криптобизнеса и привлечении в него инвестиций. Поэтому, проблемы, которые сейчас переживает государство обязательно скажется на криптоиндустрии, заявил в комментарии LetKnow.News сооснователь юридического финтех-консалтинга Brightman Дмитрий Гончаренко.

    По его словам, в США сложился довольно рациональный баланс вмешательства правительства в криптобизнес. Как на федеральном уровне, так и на уровне отдельных штатов.

    «Государство с одной стороны, дает четкие правила игры бизнесу, а с другой стороны не вводит неподъемные налоги или лишнее лицензирование. Правительство США скорее партнер, который в равной части заинтересован в развитии этого бизнеса и привлечении в него инвестиций, как и сами криптоигроки», – заявил специалист.

    Юрист уверен, что благодаря развитию криптоиндустрии государство получит новый поток доходов в виде налогов и сборов, в то время как бизнес будет иметь понятные и выгодные обеим сторонам правила игры.

    Как бы там ни было, но многомиллионные убытки американской экономики говорят, что остановка работы правительства имеет прямое влияние на благосостояние игроков различных рынков и финансовых, в том числе.

    «Если говорить о глобальном влиянии правительственного «шатдауна» на финансовые рынки и криптоиндустрию, то это действительно очень сильно выбивает почву из под ног. В этот период государственные органы или вообще не работают, или находятся в «stand-by» режиме», – поясняет Гончаренко.

    Более подробнее читайте в нашей статье «Как американский «шатдаун» ударил по криптоиндустрии».

    Поделиться: