• Главная
  • Новости
  • Эксперт: Волатильность криптовалют мешает планированию

    Долгосрочное планирование и ICO-проекты – практически несовместимые вещи. Об этом в интервью LetKnow.News рассказал блокчейн-архитектор и основатель компании OnGrid Кирилл Варламов.

    «Венчурные проекты редко когда тщательно планируются – даже в реальном секторе все строится на большом количестве предположений. К IT-проектам добавляется еще очень сложный технологический довесок из экспериментального кода, малоизученных алгоритмов и очень новых стандартов, которые появляются и устаревают с астрономической скоростью. В криптопроектах это умножается еще и на психологический фактор, связанный с надеждами на динамику рынка и разочарованиями от долгого отсутствия движения To The Moon», – считает эксперт.

    При этом, планирование для ICO-проектов имеет свои сложности.

    «Долгосрочное планирование ICO-проектов, вышедших в 2017 и 2018 годах было невозможным даже с технической точки зрения – большинство из них фондировалось «криптой», которая сама по себе волатильна и уже длительное время находится в падении», – отмечает Варламов.

    Но кроме ICO есть еще множество альтернатив.

    «На смену ICO приходят новые финансовые модели с большим контролем, доверием и возможностью децентрализованного хранения ценностей, не теряющих в цене. Это DAO-governed ICO (DAICO), Reversible ICO (RICO) и множество шаблонов, из которых проекты смогут собирать гибкие, доверенные и понятные инвесторам конструкции», – добавил он.

    Напомним, Kraken планирует частное размещение ценных бумаг.

    Поделиться: