• Главная
  • Новости
  • Глава Circle: Криптовалюты повлияют на мир сильнее интернета

    Криптовалюта окажет гораздо большее влияния на современную цивилизацию, чем интернет. Об этом заявил генеральный директор компании Circle Джереми Аллеир.

    По его словам, торговая платформа Circle уже совершила более 10 000 сделок на сумму до $24 млрд. Кроме этого, специалисты компании систематически проводят различные финансовые исследования, на которые ориентируются эксперты и инвесторы.

    Миссия Circle заключается в том, чтобы дать каждому человеку доступ к глобальной децентрализованной финансовой системе. Каждый человек получит огромный набор возможностей в такой свободной системе. Мир финансов станет таким же свободным, как и мир информации, подчеркнул Аллеир.

    «На мой взгляд интернет нанес большой удар по современному миру. Его влияние на общество, экономику, политику и управление с течением времени постоянно возрастало. Однако влияние криптосферы будет существенно заметнее, чем значение интернета для мировой цивилизации», - считает он.

    Гендиректор Circle уверен, что в скором времени децентрализованная финансовая система, базирующаяся на биткоине и других активах, станет доминировать на рынке, а цифровые валюты будут использоваться в невероятно широком спектре повседневных транзакций.

    В то же время Джереми Аллеир считает, что необходимо выработать систему глобального регулирования криптовалютного рынка. Развитые страны должны разработать механизм такого регулирования, чтобы минимизировать риски криминального использования криптовалют.

    Напомним, резервы криптовалютных бирж резко сократились.

    Поделиться: