• Главная
  • Новости
  • Глава ВТБ сравнил майнинг с фальшивомонетничеством

    Майнинг криптовалют можно сравнить с фальшивомонетничеством и этот рынок вряд ли будет масштабным в перспективе. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин.

    «Я не большой сторонник крипторубля. По мне, так это некое фальшивомонетничество: сидит человек и майнит, все равно, что сидит и печатает деньги. Я думаю, что сначала была такая эйфория, все думали, что завтра все будет рассчитываться в криптовалютах, но этого пока не происходит», - сказал Костин.

    По мнению главы ВТБ, «останется достаточно узкая ниша, в которой криптовалюта будет использоваться». Он считает, что для этого есть ряд причин.

    «Очень много негативных факторов. Я не говорю о том, что криптовалюта рассматривается как опасная с точки зрения отмывания денег, финансирования терроризма и так далее. Все более прозрачной становится мировая финансовая система и банковская тайна фактически исчезла и офшоры исчезают. Второй момент - это регулирование, сегодня и ФРС, и ЕЦБ с помощью инструментов денежно-кредитной политики регулируют рынок, но это невозможно, нет механизма регулирования рынок криптовалют. Потенциальная угроза есть, если этот рынок, пока небольшой, станет действительно доминирующим», - отметил Костин.

    Напомним, в России подсчитали возможную прибыль от майнинга.

    Поделиться: