• Главная
  • Новости
  • Госдуму РФ торопят с криптовалютным законом

    Государственная Дума РФ должна как можно скорее принять закон о цифровых технологиях в финансовой сфере. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    Открывая встречу сенаторов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, подчеркнула, что важно «не затянуть процесс создания законодательной базы для цифровой экономики», так как «правовой вакуум» приводит к росту серых схем и уходу бизнеса в другие юрисдикции

    «В этой сверхдинамичной и сверхконкурентной сфере промедление смерти подобно. У нас сегодня есть все для цифрового прорыва, и провалить его из-за бумажной волокиты, бюрократии избыточной, еще каких-то факторов было бы просто стыдно», – заявила она.

    В частности, Матвиенко поручила главе комитета верхней палаты по экономической политике Дмитрию Мезенцеву ускорить принятие соответствующего регулирования, в том числе законопроекта «О цифровых финансовых активах.

    «Попрошу вас разобраться, почему уже почти год практически без движения в Госдуме лежат законодательные инициативы сенаторов по использованию цифровых технологий в финансовой сфере. Необходимо выяснить, что сдерживает их принятие. Если они некачественные — скажите, мы будем их дорабатывать», – отметила она.

    Напомним, у Госдумы РФ есть все шансы принять «криптозаконы».

    Поделиться: