• Главная
  • Новости
  • Италия легализовала регистрацию сделок в распределенном реестре

    Палата депутатов Италии 275 голосами против 206 и с 27 воздержавшимися приняла поправку к закону об упрощении (Semplificazioni), согласно которой сделки, проведенные с помощью технологии распределенного реестра (DLT), получают юридическую силу в момент регистрации и без последующего нотариального заверения.

    23 января такое же решение принял Сенат страны. Технические параметры, которым должны будут соответствовать смарт-контракты, разработает Цифровое агентство Италии (Agenzia per l’Italia Digitale).

    В декабре прошлого года Италия в числе семи стран ЕС поддержала декларацию о кооперации в блокчейн-сфере, призывающую к промотированию применения технологии распределенного реестра как фактора, который вместе с технологиями искусственного интеллекта и Интернета вещей меняет правила игры в экономике стран средиземноморского региона. Вместе с тем криптовалюты в Италии не имеют определенного правового статуса и регулирования, а Министерство экономики работает над декретом, который должен классифицировать их использование.

    Напомним, комитет Сената Италии по конституционным делам и общественным работам одобрил поправку о регулировании индустрии блокчейна, известную как «Decreto semplificazioni». 

    Поделиться: