• Главная
  • Новости
  • Итоги недели в мире криптовалют и блокчейна: 7 – 11 января

    Крипторынок ушел на дно, сеть Ethereum Classic пережила атаку 51%, Ванг Хайчао может возглавить Bitmain, 70% центробанков в мире исследуют криптовалюты, ситуация на рынке заставила ShapeShift пойти на увольнение сотрудников, транзакции в сети BTC рекордно подешевели, а десять лет назад в Twitter появился первый пост о биткоине.

    Крипторынок спикировал вниз, потеряв $10 млрд за пару часов

    Криптовалютный рынок утром в четверг, 10 января, просел, вернувшись практически к показателям конца 2018 года. За несколько часов, согласно данным CoinMarketCap, рынок потерял почти 10 миллиардов.

    На сеть Ethereum Classic осуществлена атака 51%

    Разработчики Ethereum Classic, изначально отрицавшие атаку 51% на сеть этой криптовалюты, в понедельник вечером признали этот факт, предположив, что она оказалась связана с тестированием новых майнеров.

    Первые сообщения о том, что на Ethereum Classic ведется атака 51%, появились в ночь на понедельник. 

    Стало известно, кто возглавит Bitmain

    Китайский производитель майнингового оборудования Bitmain готовится к смене руководящего состава — в компании должен появиться новый генеральный директор. В настоящее время эту должность делят между собой соучредители Bitmain Джихан Ву и Микри Чжан.

    По словам источника, потенциальным преемником назначен Ванг Хайчао, который на сегодняшний день занимает пост директора по проектированию продуктов в Bitmain.

    70% центробанков работают над созданием цифровых валют

    Около 70% центральных банков в мире ведут исследования, связанные с выпуском национальных цифровых валют, но планы по их реализации и восприятие вопроса существенно разнятся, говорится в отчете Банка международных расчетов.

    ShapeShift уволила треть сотрудников

    Криптовалютная биржа ShapeShift начала сокращать персонал из-за ухудшения ситуации на рынке, заявил глава компании Эрик Ворхес в блоге.

    По словам Ворхеса, ему пришлось распрощаться с 37 сотрудниками, что составляет около трети от общего штата компании.

    Комиссии за транзакции в сети BTC рекордно упали

    Комиссии за проведение транзакций в сети биткоина упали до самой минимальной отметки за последние три года. Согласно данным сервиса BitInfoCharts, сейчас комиссия за одну операцию в сети основной криптовалюты составляет только $0,029.

    Первому твиту о биткоине исполнилось 10 лет

    10 лет назад, 10 января 2009 года один из ведущих представителей движения шифропанков Хэл Финни опубликовал первую запись о bitcoin в социальной сети Twitter.

    Поделиться: