• Главная
  • Новости
  • Кандидат в президенты Украины задекларировала биткоины

    Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала кандидатом в президенты Инну Богословскую. В ее декларации обнаружилась криптовалюта.

    Как отмечается, кандидат в президенты Богословская за 2017 год задекларировала отсутствие недвижимого имущества в собственности, многочисленные ювелирные изделия и сотни тысяч наличных средств.

    Согласно декларации, Богословская пользуется на основании договора займа квартирой в Киеве площадью 138,5 кв.м., зарегистрирована Богословская в квартире матери в Харькове.

    В 2017 году экс-нардеп получила доход в виде заработной платы в размере 42 тысяч грн. Богословская держит наличными 180 тысяч долларов, 90 тысяч евро и 2,8 млн гривен. На банковских счетах у нее размещено 440 долларов и 471 евро.

    В 2017 году Богословская заняла у физического лица 495 тысяч грн, еще 47 448 гривен кредита получила в ПриватБанке.

    Экс-нардеп владеет автомобилем Toyota Camry 2017 года выпуска. Она также задекларировала две норковые шубы и еще одну шубу из ягненка, два вечерних платья, пальто, несколько старинных колец, серьги, колье и другие ювелирные изделия, несколько картин, мебель и комплект из двух бронзовых столов и итальянских люстр.

    Богословская является конечным бенефициаром в двух компаниях: «Курсстенмаш» и «Юридическая международная служба». Также она задекларировала авторское право на три книги, знак для товаров и биткоины на 152 400 гривен.

    Напомним, запорожские чиновники задекларировали «крипты» на 6,5 млн гривен.

    Поделиться: