• Главная
  • Новости
  • Количество узлов биткоина сократилось из-за крипторегуляции в Китае

    Новые данные показывают, что в декабре и январе произошли некоторые изменения в количестве полных узлов биткоина в Китае. Предполагается, что причиной послужила новая регуляторная политика Китая.

    Статистика Earn подтверждает, что за последние два месяца число полных узлов биткоина в Китае снизилось примерно на 75 единиц. Как сообщалось в начале января, китайские законодатели приняли закон, который фактически признал незаконным управление полным узлом Биткоина внутри страны.

    Правила нацелены на «объект или узел, который обеспечивает работу информационного сервиса, связанного с блокчейном, для публики, и организацию, которая предоставляет техническую поддержку для подобного сервиса».

    Во всем мире страной с наибольшим количеством узлов являются США с 24% от общего числа всех узлов Биткоина. Второе, третье и четвертое место занимают страны Европы - Германия, Франция и Нидерланды. Earn.com подтверждает, что на долю Китая в настоящее время приходится 4.02% от общего числа узлов сети Биткоина, тогда как в январе доля страны составляла около 5%.

    В ноябре прошлого года число полных узлов сети Биткоина превысило 10 000 благодаря осознанным усилиям разработчиков, старающихся максимально облегчить запуск полного узла для среднего потребителя.

    В то же время сеть Lightning в блокчейне Биткоина наращивает пропускную способность. По данным 1ML.com, количество узлов Lightning выросло почти на 15% за последние 30 дней - до 5 888 единиц.

    Напомним, почти половина всех узлов биткоина находятся в США и Германии. 

    Поделиться: