• Главная
  • Новости
  • Компании ОАЭ и Таиланда применили RippleNet для финансовых операций

    UAE Exchange (ОАЭ) и Сиамский коммерческий банк (SCB) провели первые платежные операции с использованием RippleNet. В дальнейшем сеть партнеров биржи будет расширяться.

    Форексная компания Finablr, которой принадлежит UAE Exchange, уже подключила к блокчейну Ripple другой свой платежный сервис, Unimoni. CEO Finablr Промот Мангат (Promoth Manghat) отметил значение блокчейн-технологий для платежной инфраструктуры.

    «Внедрение блокчейна дает значительные возможности оптимизировать процесс перевода средств и обеспечить бесперебойный и защищенный платежный канал», - сказал он.

    Компания продолжит «искать дополнительные возможности испытать эффективность блокчейн-платформы».

    UAE Exchange выбрала тайский банк в качестве первого партнера для обработки денежных переводов из-за перспективности направления. По подсчетам Всемирного банка объем исходящих денежных переводов из Ближнего Востока в Юго-Восточную Азию вырос на 13,5%. Следующим национальным рынком в сети блокчейн-платежей UAE Exchange может стать Индия: Finablr уже владеет несколькими индийскими компаниями и, как утверждает Мангат, планирует выставить их акции на торги на Лондонской фондовой бирже.

    Напомним, Фондовая биржа Таиланда (SET) собирается получить лицензию на управление цифровыми активами, для запуска в этом году площадки для торговли криптовалютами.   

    Поделиться: