• Главная
  • Новости
  • Конгресс США одобрил закон о защите финансовых технологий

    Закон о защите финансовых технологий, который касается цифровых активов и создания отдельной целевой группы по финансовым технологиям, получил одобрение Конгресса США. Законопроект был внесен в Палату представителей 3 января 2019 года, его авторами выступили республиканцы Дэвидсон Уоррен, Сото Даррен, Медоус Марк и Линч Стивен Ф.

    На официальном сайте Конгресса указаны основные меры, которые предусматривает закон H.R.56: «Создать Независимую рабочую группу по финансовым технологиям для борьбы с терроризмом и незаконным финансированием, обеспечить вознаграждение за информацию, ведущую к вынесению обвинительных приговоров, связанных с использованием цифровых валют террористами, учредить Программу лидерства в области инноваций и финансовой разведки Fintech для стимулирования разработки инструментов для борьбы с террористическим и незаконным использованием цифровых валют».

    Законопроект регламентирует расследование в отношении новых финансовых технологий (например, цифровых валют), их использование для финансирования терроризма и другой незаконной деятельности, учреждение «Независимой целевой группы по финансовым технологиям». Эта группа будет противодействовать терроризму и незаконному финансированию, изучать криминальное применение новых финансовых технологий и выпускать ежегодный доклад. Кроме того, законопроект предписывает Департаменту казначейства выплачивать вознаграждение гражданам, предоставляющем информацию, ведущую к осуждению лиц, причастных использованию цифровых валют для финансирования терроризма.

    Проект закона также устанавливает Программу лидерства в области инноваций и финансовой разведки FinTech для поддержки разработки инструментов и программ, направленных на обнаружение использования цифровых валют в террористических и других незаконных целях.

    Это еще один законопроект, принятый Конгрессом США для поддержки и дальнейшего развития цифровых активов. Первым был законопроект о классификации и систематизации токенов, представленный в конце декабря 2018 года членом палаты представителей Уорреном Дэвидсоном.

    Напомним, сооснователь юридического финтех-консалтинга Brightman Дмитрий Гончаренко заявил, что правительство США заинтересовано в развитии криптобизнеса и привлечении в него инвестиций. 

    Поделиться: