• Главная
  • Новости
  • Кредиторы QuadrigaCX рассорились между собой

    После смерти основателя канадской биткоин-биржи QuadrigaCX Джеральда Коттена, который, вероятно, забрал с собой в могилу приватные ключи от холодного хранилища, платформа оказалась на грани коллапса.

    Традиционно, между кредиторами вспыхнул конфликт интересов — кто первый должен получить выплаты. Многие держатели фиатных депозитов считают, что именно они заслуживают первыми вернуть свои средства.

    Отметим, что порядка $50 млн фиатных депозитов по разным причинам удерживают третьи стороны — процессинги, — а $137 млн в криптовалютном эквиваленте считается утерянными.

    Предвидя негодование кредиторов, QuadrigaCX добилась от Верховного суда провинции Новая Шотландия временного запрета на судебные иски против биржи. Теперь у предприятия есть около одного месяца для оценки оставшихся активов, что потом будет представлено в суде.

    Одновременно с этим, некоторые владельцы фиатных депозитов, по данным издания, уже готовят коллективный иск, ожидая снятия запрета.

    Напомним, монеты Ethereum на $1 млн были переведены из QuadrigaCX на другие площадки в декабре, накануне смерти основателя биржи Джеральда Коттена. 

    Поделиться: