• Главная
  • Новости
  • Крейг Райт вновь заявил, что он Сатоши Накамото

    Доктор Крейг Стивен Райт в очередной раз взялся доказать, что он является создателем биткоина Сатоши Накамото.

    10 февраля Крейг Райт опубликовал в своем Twitter некоторые документы, относящиеся к проекту «BlackNet», датируемому 2001 годом. Под документами стоит подпись Крейга.

    В свою очередь, пользователь форума Reddit под ником U/Skoopitup разместил разоблачающий пост под заголовком «Крейг Райт снова пойман на лжи!».

    «Он (Крейг Райт) сделал публикацию в Twitter, в которой поделился тем, что, по его словам, является научно-исследовательской работой, которую он представил австралийскому правительству в 2001 году. Да-да, за целых 7 лет до официального выпуска Whitepaper биткоина! (…) Документ, который он предположительно представил в 2001 году, посвящен BlackNet, предшественнику биткоина», - рассказал пользователь.

    Если сравнить реферат поддельной Whitepaper Крэйга с финальным документом Сатоши Накамото, то можно заметить, что исправления, сделанные Сатоши в период с августа по октябрь 2008 года, также содержатся и в реферате Крейга, якобы написанном в 2001 году.

    «Это еще раз доказывает, что он лжец», — резюмирует U / Skoopitup.

    Напомним, суд Южного округа штата Флорида отказался отклонить иск к главному научному сотруднику nChain Крейгу Райту, обвиняемому в присвоении 300 тысяч биткоинов

    Поделиться: