• Главная
  • Новости
  • «Криптомама» Хестер Пирс объяснила медлительность SEC

    Значительная задержка государственного регулирования в криптоиндустрии не так уж и плоха. Об этом заявила комиссар SEC Хестер Пирс выступая на юридическом факультете Университета Миссури.

    «По мере созревания блокчейн-проектов мы сможем лучше разобраться, как их регулировать, а задержки в регулировании могут им дать больше свободы в плане самостоятельного роста и развития», – рассказала она.

    При этом Пирс говорит, что «процесс регулирования этой новой индустрии может оказаться длительным», и подчеркивает, что «SEC должен действовать надлежащим образом, чтобы отрасль развивалась без ущерба для законов о ценных бумагах».

    Пирс признала, что «чрезмерное регулирование» со стороны SEC существует. Она отметила, что зависимость инвесторов от правоприменительной практики SEC – это не лучшее, чего следовало бы им ожидать. По словам Пирс, «законы о ценных бумагах просто делают некоторые криптовалютные проекты неработоспособными».

    Она также отметила, что чрезмерная осторожность, которую насаждает инвесторам Комиссия, в некоторых случаях также может вводить их в заблуждение.

    Пирс пришла к выводу, что Конгресс США мог бы разрешить неясности с криптовалютами даже «просто установив, что некоторые цифровые активы следует рассматривать как отдельный класс активов».

    Напомним, Хестер Пирс советует не ждать биткоин- ETF.

    Поделиться: