• Главная
  • Новости
  • «Криптомама» Хестер Пирс: Позиция SEC опасна и вредит инвесторам

    Представитель американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), комиссар Хестер Пирс считает, что регуляторы, в том числе SEC, не должны стоять на пути развития новых технологий, таких как bitcoin.

    Пирс выступила единственной сторонницей выдачи разрешения близнецам Кэмерону и Тайлеру Уинклвосс на создание инвестиционного фонда (ETF), привязанного к курсу bitcoin.+

    Напомним, 26 июля SEC в очередной раз не одобрила заявку братьев Уинклвосс на запуск bitcoin-ETF. По мнению Пирс, фактически регулятор оказал плохую услугу инвесторам, которые работают на рынке.

    «С моей точки зрения, мы должны помнить о том, какова наша роль, и это не те, кто решает, какие инновации и какие технологии имеют право на жизнь, а какие нет», — заявила Пирс, которую уже прозвали «криптомамой».

    Она уверена, что позиция SEC «очень опасна» и вредит инвесторам. При этом Пирс подчеркнула, что ее замечание направлено не на поддержку bitcoin, а на защиту новых технологий и людей, которые вкладывают время и ресурсы в их развитие.

    Как сообщалось ранее, новоназначенная чиновница SEC Валери Щепаник надеется вывести крипторынок из тени. Щепаник, курирующая зарождающуюся криптовалютную индустрию, будет поддерживать и развивать молодую экосистему.

    Поделиться: