• Главная
  • Новости
  • «Криптомама» Хестер Пирс советует не ждать биткоин- ETF

    Не стоит «задерживать дыхание», ожидая скорого одобрения биржевых индексных фондов (ETF) на основе биткоина. Об этом заявила комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс, получившая прозвище «Криптомама».

    В частности, она заявила на Инвестиционном форуме по цифровым активам в Вашингтоне, что одобрение регулятором индексных фондов на основе биткоина или другой криптовалюты «определенно возможно», но может затянуться на годы.

    «Определенно возможно, может быть, через 20 лет, или это может произойти завтра. Не задерживайте дыхание. SEC потратила много времени, чтобы создать Finhub (Стратегический центр регулятора по работе с финансовыми инновациями). Для одобрения биржевого продукта может потребоваться еще больше времени», — сказала Пирс.

    По ее словам, она пытается влиять на коллег по Комиссии, чтобы они стали более открытыми к принятию криптовалют, но и это может занять много времени, добавила Хестер Пирс.

    Высказывая несогласие с позицией регулятора по BTC-ETF, комиссар уже заявляла, что рынок биткоина достаточно зрелый. Сейчас она отметила, что ему на пользу пошло большее вовлечение институциональных игроков.

    «Мне кажется, нам нужно поощрять институционализацию криптопространства. Это не то, чего хочет его народ, но я думаю, что есть институциональные люди, которые хотят быть в этом пространстве. И лучший способ, который мы можем предложить розничным инвесторам, чтобы попасть в это пространство, — это место, которое больше институционализировано», — подчеркнула комиссар SEC.

    Напомним, ранее Хестер Пирс заявляла, что позиция SEC опасна и вредит инвесторам.

    Поделиться: