Криптоплатформа Барри Силберта получила лицензию в штате Нью-Йорк

Genesis Global Trading, OTC-платформа для торговли цифровыми валютами, объявила, что Управление финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) удовлетворило ее заявку на получение BitLicense – специальной лицензии на ведение деятельности в штате Нью-Йорк.

Как говорится в официальном сообщении, ориентирующаяся на институциональных инвесторов Genesis Global Trading стала первой торговой фирмой из Нью-Йорка, которая получила BitLicense и теперь сможет официально предлагать услуги по трейдингу биткоином и рядом других криптовалют.

Вплоть до сегодняшнего дня Genesis Global Trading вела деятельность на основании специального разрешения NYDFS о «безопасной гавани».

«Мы очень довольны, что заявка Genesis Global Trading на получение BitLicense была удовлетворена. Сегодняшнее решение стало важным шагом вперед и подтверждает предпринятые нами как признанным торговым партнером строгие меры по обеспечению соблюдения регулятивных требований как», — сказал CEO Genesis Global Trading Майкл Моро.

Genesis Global Trading является зарегистрированным SEC и FINRA брокером и находится в полном владении компании Digital Currency Group (DCG) Барри Силберта. DCG известна своими многочисленными инвестициям в биткоин- и блокчейн-стартапы по всему миру, также ей принадлежат инвестиционная фирма Grayscale Investments и онлайн-издание CoinDesk.

Напомним, что Австралия уже лицензировала три криптовалютные биржи с тех пор, как новые правила вступили в силу 3 апреля, и остальные должны были подать заявления на лицензирование до 14 мая.

Поделиться: