• Главная
  • Новости
  • Криптовалютные хедж-фонды открываются рекордными темпами

    Новые криптовалютные хедж-фонды открываться рекордными темпами, невзирая на снижение рынка. Об этом свидетельствуют результаты исследования Crypto Fund Research.

    Как стало известно, за три первых квартала 2018 года было запущено 90 таких хедж-фондов, а к концу года их число может превысить 120, предполагают эксперты.

    Всего в текущем году ожидается запуск около 600 разнообразных хедж-фондов, из которых криптовалютные хедж-фонды будут составлять значительную долю, равную 20%.

    Эти значения могут говорить о росте осведомлённости инвесторов касательно криптовалют за последние 2 года и числа компаний, готовых удовлетворять их нужды.

    В прошлом году на криптовалютные хедж-фонды пришлось 16% всех новых хедж-фондов, а в 2016 году – менее 3%.

    «В ходе 2018 года наблюдается снижение числа запусков традиционных хедж-фондов, благодаря чему криптовалютным хедж-фондам удалось выделиться на общем фоне», - заявил основатель Crypto Fund Research Джошуа Гнайзда.

    Хотя цены криптовалют по-прежнему остаются на низких уровнях, а во многих регионах мира сохраняется регуляторная неопределённость, «эти откровенно неблагоприятные условия на рынке не помешали управляющим запускать новые хедж-фонды рекордными темпами».

    Crypto Fund Research также отмечает, что криптовалютные хедж-фонды являются частью более обширной группы криптовалютных фондов, к которым также относятся венчурные и закрытые фонды. Всего в этой категории насчитывается 622 фонда, их которых 303 являются хедж-фондами, в совокупности управляющие активами на менее чем $4 млрд.

    Исследователи также проанализировали географию новых криптовалютных хедж-фондов и пришли к заключению, что половина из них открылась в США. Также нашлись множественные примеры в Австралии, Китае, Швейцарии, Нидерландах, Великобритании и на Мальте.

    «Хотя мы не верим в то, что подобные темпы будут сохраняться долгое время, сейчас признаков замедления не слишком много», - добавил Гнайзда.

    Напомним, криптовалютные хедж-фонды терпят убытки.

    Поделиться: