• Главная
  • Новости
  • Китайский оператор представил водоочиститель на блокчейне

    IoT-подразделение крупнейшего в мире мобильного оператора China Mobile разработало водоочиститель, в котором задействована технология блокчейн.

    В инновационный водоочиститель встроен компьютерный чип и модуль IoT. Устройство собирает данные о поведении пользователя, которые могут нести пользу производителям и поставщикам. Устройство записывает данные в публичный блокчейн SWTC, разработанный компанией Jingtum, техническим партнером China Mobile.

    Пользователи могут зарабатывать токены PWMC, количество которых зависит от активности использования устройства. За накопленные монеты можно приобрести запасные фильтры для водоочистителя и другие товары.

    По словам представителя подразделения China Mobile Сяо И, такая система поощрения является уникальной и эффективной. Подобного рода решений нет в других устройствах Интернета вещей. Кроме того, новое решение делает технологию блокчейн доступной для рядового пользователя, который «не тратит все свое время на криптотрейдинг».

    «Наша цель — привлечь и тех, кто не вовлечен в крипто- и блокчейн-сообщества, кто, возможно, слышал об этой технологии, но не обязательно понимает ее, — рассказывает Сяо И. — Чтобы добиться массового принятия, нам нужно превратить что-то, кажущееся специализированным, в нечто очень простое».

    Напомним, децентрализованное приложение на блокчейне Ethereum будет награждать жителей Манилы, столицы Филиппин, токенами за очистку сильно загрязненных пляжей города.

    Поделиться: