• Главная
  • Новости
  • На выборах в США побеждают сторонники криптовалют

    В ходе промежуточных губернаторских выборов в США, состоявшихся 7 ноября в штатах Калифорния и Колорадо победили сторонники криптовалют.

    В Калифорнии победителем стал политик-демократ Гэвин Ньюсом, нынешний вице-губернатор штата, который в 2004—2011 годах был мэром Сан-Франциско. По сведениям местной газеты Sacramento Bee, Ньюсом вывел криптовалюты на партийную политическую сцену ещё в 2014, когда стал одним из первых американских политиков высшего эшелона, принимающих политические пожертвования в биткоинах.

    В числе спонсоров новоизбранного калифорнийского губернатора – близнецы Уинклвоссы. В 2017 они пожертвовали на избирательную кампанию Ньюсома $116 800. Хотя братья-миллионеры подарили ему средства, предположительно, в фиатной валюте, губернатор также имел аккаунт BitPay, принимая пожертвования в биткоинах и Bitcoin Cash.

    В Колорадо к власти пришёл другой демократ, Джаред Полис. Как и Ньюсом, через сервис Bitpay политик принимал пожертвования в биткоинах и Bitcoin Cash. Кроме того, на вебсайте Полиса, освещающем избирательную кампанию, целая страница посвящена его будущей политике в отношении технологии блокчейн. Губернатор отмечает пять направлений деятельности: защиту избирателей с помощью блокчейна, укрепление инфраструктуры кибербезопасности, внедрение решений блокчейна в энергосистему Колорадо, а также повышение прозрачности госконтрактов, расходов и прочей бюрократии с помощью публичного распределённого реестра.

    Также, Полис намерен создать регуляторную «песочницу», чтобы привлечь в штат фирмы блокчейна. По его словам, они смогут разработать «приложения, которые сэкономят средства налогоплательщиков и создадут стоимость для жителей Колорадо». С этой целью Полис предлагает «создать налоговую гавань, призванную освободить криптовалюты от законов о денежных переводах, действующих в штате».

    Политик собирается работать над «созданием законодательства, освобождающего «токены открытого блокчейна» или криптовалюты, которые можно обменивать на товары и услуги», от обременительных требований существующих законов о ценных бумагах и валютах.

    Как сообщалось, большая часть обеспеченных американцев-миллениалов либо уже владеют, либо хотят приобрести криптовалюты. 

    Поделиться: