• Главная
  • Новости
  • Ник Сабо советует центробанкам плотно заняться криптовалютами

    В наступившем году центральные банки могут начать использовать криптовалюты для резервирования. Об этом заявил знаменитый криптоэнтузиаст Ник Сабо на конференции Israel Bitcoin Summit, прошедшей в Тель-Авиве.

    А особенно быстро, по его словам, интеграция цифровых денег будет проходить в странах со слабыми национальными валютами или находящихся под санкциями.

    «Возникнут ситуации, когда центральный банк не сможет доверять иностранному центральному банку или правительству в покупке их бондов, например. Одно решение — это если бы правительство Швейцарии хранило их для вас… Но правительство Швейцарии само по себе подвержено политическому давлению, так что решением с меньшим уровнем доверия являются криптовалюты», — уверен криптоэнтузиаст.

    Сабо уверен, что золотые запасы уязвимы — он вспомнил исторический прецедент, когда нацисты захватывали иностранные золотые запасы в ходе оккупации других стран.

    Кроме того, интеграция биткоина и других цифровых денег будет глубже в странах с неустойчивой финансовой системой и слабой валютой, или же в государствах, находящихся под международными санкциями.

    Ранее Сабо заявлял, что ETF могут создать больше проблем, чем ценности.

    Поделиться: