• Главная
  • Новости
  • «Норникель» хочет, чтобы его стейблкоин торговался на Huobi

    Представители российской металлургической компании «Норникель» ведут переговоры с криптовалютной биржей Huobi о размещении на платформе стейблкоина, обеспеченного металлами.

    Как отметил вице-президент Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Андрей Грачев, если вся работа по выпуску стейблкоина будет проделана в срок, то монету могут разместить на бирже Huobi. Такую информацию уже подтвердили и в пресс-центре «Норникеля».

    Детали переговоров никто уточнять не стал, но известно, что глава металлургической компании Владимир Потанин заявлял о необходимости выработки нового механизма привлечения инвестиций в производственный сектор, который сейчас страдает из-за западных экономических санкций.

    По мнению Потанина, использование стейблкоина для привлечения капитала станет отличной формой обхождения санкционной политики.

    В пресс-службе «Норникеля» также добавили, что в настоящее время прорабатываются детали проекта по запуску токена, обеспеченного металлом. Специалисты Huobi знакомятся с новым криптопроектом и консультируют топ-менеджеров «Норникеля» по вопросам размещения актива на торговой площадке.

    Ранее сообщалось, что руководство металлургического гиганта планирует в будущем году выпустить собственную криптовалюту. Этот актив будет иметь обеспечение в виде цветных металлов, что позволит минимизировать риски его волатильности на рынке.

    Поделиться: