• Главная
  • Новости
  • Путин решил внедрить искусственный интеллект в экономику

    Президент России Владимир Путин изучит возможности внедрения искусственного интеллекта в экономику страны. Об этом в пятницу, 1 февраля, сообщил источник, знакомый с ходом реализации нацпрограммы «Цифровая экономика».

    «Тема находится на повестке дня, но точных сроков проведения пока нет», — сказал по этому поводу представитель Кремля Дмитрий Песков.

    По данным журналистов, в конце февраля этот вопрос планируется затронуть на совещании в Кремле, где президент будет присутствовать лично. Обсуждение коснется внедрения систем искусственного интеллекта в экономику, сферу госуправления, банки, промышленность и сельское хозяйство.

    Отмечается, что на совещание приглашен глава Сбербанка Герман Греф. В самой финансовой организации эту информацию не подтвердили и не опровергли.

    В марте 2018 года в ходе визита на «Уралвагонзавод» Путин признал опасность вытеснения работников заводов автоматизированными машинами, отметив, что «надо заранее к этому подготовиться». При этом глава государства подчеркнул, что «творческие начала у человека всегда будут выше, чем у искусственного интеллекта».

    Напомним, израильские математики доказали, что искусственный интеллект далеко не всегда способен находить закономерности в наборах данных или давать однозначные ответы на любые вопросы.

    Поделиться: