• Главная
  • Новости
  • Резервы криптовалютных бирж резко сократились

    На сегодняшний день на публично известных кошельках криптовалютных бирж хранятся 716 000 биткоинов (4,1% эмиссии), 7 млн ETH (6,8% эмиссии) и 1,2 млрд USDT (63,5% эмиссии). Об этом говорится в исследовании портала The Block.

    Необходимо отметить, что названные биржи могут контролировать и другие кошельки, о которых неизвестно публично. Кроме того, некоторые крупные биржи, например Coinbase и BitMEX, не имеют публично известных кошельков, поэтому они не были включены в отчет.

    Coinbase заявила, что в декабре в ходе запланированных технических работ ею было перемещено 5% выпущенных к сегодняшнему дню биткоинов и 8% ETH. Согласно доступной информации, на кошельках BitMEX находится как минимум 1% всех биткоинов. Таким образом, вместе с биржами, кошельки которых публично известны, на них приходится около 10% всех существующих биткоинов.

    Остаток по биткоин-счетам криптовалютных бирж упал приблизительно на 6% с начала октября. Это может говорить о том, что либо объем спекуляций на рынке снижается, либо пользователи теперь предпочитают держать криптовалюту на своих собственных кошельках. Остатки по счетам бирж Bitfinex, Kraken и Poloniex упали сильнее всего за последние три месяца. С другой стороны, больше остальных вырос баланс биржи Huobi. Снижение объемов средств на кошельках торговых площадок также может служить сигналом падения активности трейдеров, а значит и прибыли бирж.

    Аналогичная ситуация прослеживается с Ethereum-кошельками. Gemini, OKEx и Gate.io потеряли больше других, а Bittrex и Kraken заметно нарастили свои резервы.

    Движения по USDT-кошелькам также вызывают интерес. Чего и следовало ожидать, все рассмотренные биржи сократили свои резервы в USDT. В среднем показатель по USDT упал на 40%, что существенно выше, чем у биткоина и эфира. Причина такой динамики кроется в выводе из обращения 500 млн USDT в октябре и росте присутствия альтернативных регулируемых решений в лице USDC, Paxos и Gemini Dollar.

    Binance в настоящее время является крупнейшей биржей по резервам – на ее счетах находится свыше $1,5 млрд в биткоине, эфире и Tether. Следом идут Huobi ($904 млн), Bitfinex ($824 млн), Bittrex ($708 млн) и Kraken ($570 млн).

    Поскольку данные об остатках по счетам, в отличие от объемов торгов, не могут быть сфальсифицированы, полученные результаты, вероятно, говорят о дальнейшем снижении активности на рынке криптовалют.

    Напомним, в Японии разрастается ассоциация криптобирж.

    Поделиться: