• Главная
  • Новости
  • Россиянин потерял 35 000 рублей из-за криптомошенников

    Житель Кирова решил приобрести оборудование для майнинга биткоинов и лишился 35 000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Кирову.

    Для покупки оборудования кировчанин связался с продавцом одного из сайтов с объявлениями. Он договорился с ним о покупке и перевел свои «кровные» продавцу. Однако своего оборудования мужчина так и не дождался, и поэтому написал заявление в полицию.

    Теперь УМВД России возбудило уголовное дело по факту мошенничества.

    Следует отметить, что такие дистанционные случае мошенничества в принципе возможны, учитывая достаточную анонимность продавцов и покупателей на таких площадках, и таких случаев в действительности немало. Обычно единственные «зацепки» - это телефонные номера или email, наличие которых не говорит о том, что вы не станете жертвой мошеннических схем.

    Примерно год назад следственное управлением УМВД России по Кировской области также возбудило уголовное дело после того, как несколько кировчан оказались в числе жертв организатора «высокодоходного инвестиционного фонда», 32-летнего жителя Иваново, который размещал свои объявления в соцсетях.

    Как выяснилось позже, этот же человек летом 2017 года обманул жительницу Москвы получив с нее 1,7 млн. за «поставку 61 видеокарты для майнинга».

    Напомним, в российской республике Карачаево-Черкесии местная жительница стала жертвой криптовалютного мошенника. 

    Поделиться: