• Главная
  • Новости
  • Главу румынской криптобиржи таки экстрадируют в США

    Основатель и СЕО румынской криптобиржи Coinflux Влад Нистор пытался оспорить свой арест по запросу об экстрадиции в США во всех судебных инстанциях, но успеха не добился. Линия защиты, построенная на том, что он просто руководил криптобиржей, которую использовали в своих целях хакеры, не нашла понимания у суда.

    Как сообщает сегодня румынская monitorulcj.ro, окончательную точку в деле Нистора поставил Верховный суд страны. Американские власти добились ареста СЕО Coinflux и его выдачи США, поскольку имеют основания полагать, что он оказывал содействие промышлявшей в Штатах группе румынских хакеров, помогая им в отмывании похищенных средств и конвертации их из биткоина в фиат на Coinflux.

    При этом американские следователи полагают, что Нистор был прекрасно осведомлен о происхождении поступающих на его площадку средств, хотя его адвокат и пытался доказать обратное.

    Защита также пыталась доказать, что ситуация с задержанием главы криптобиржи не вполне соответствует процедуре, действующей согласно соглашению о реадмиссии между США и Румынией, но тоже безуспешно.

    Ранее сообщалось, что генеральный директор румынской криптобиржи CoinFlux Влад Нистор задержан по запросу Министерства юстиции США.

    Поделиться: