• Главная
  • Новости
  • ShapeShift уволила треть сотрудников

    Криптовалютная биржа ShapeShift начала сокращать персонал из-за ухудшения ситуации на рынке. Об этом заявил глава компании Эрик Ворхес в блоге.

    По словам Ворхеса, ему пришлось распрощаться с 37 сотрудниками, что составляет около трети от общего штата компании.

    «Это глубокое и болезненное сокращение, соответствующее действиям многих других криптовалютных компаний в ходе последнего цикла медвежьего рынка», – сообщил Ворхес.

    По его словам, криптобизнес – жестокая вещь. Так, в 2017 году капитализация ShapeShift за счет подъема рынка выросла на 3000%, однако все очень сильно изменилось в 2018 году.

    Ворхес отмечает, что помимо правовой неопределенности, с которой столкнулась индустрия, ShapeShift не справляется со всеми взятыми на себя инициативам. В частности, он упомянул трекинговый сервис CoinCap и аппаратный кошелк KeepKey.

    Любопытно, что глава ShapeShift также признал, что прошлогоднее решение компании об обязательной верификации клиентов привело к существенному сокращению пользовательской базы.

    Пожелав удачи всем покинувшим компанию «лисицам» (символ ShapeShift), Эрик Ворхес выразил надежду, что компания найдет силу и дисциплину, которые помогут ей преодолеть все преграды и прийти к победе мира без границ и аполитичной финансовой системы.

    Напомним, криптобиржа ShapeShift меняет модель работы.

    Поделиться: