• Главная
  • Новости
  • Швейцарская почта переводит бизнес на блокчейн

    Швейцарская почта совместно с государственной компанией Swisscom создает блокчейн-платформу для оцифровки бизнес-процессов. Запуск первых приложений на платформе запланирован на второй квартал 2019 года, а их пользователями станут корпоративные клиенты и правительственные ведомства.

    Национальная почтовая служба Швейцарии, а также государственная телекоммуникационная компания Swisscom объединились для разработки блокчейн-платформы.

    В качестве основы для нее будет использован фреймворк Hyperledger Fabric, чтобы создать «простую, безопасную и устойчивую» инфраструктуру приватного блокчейна для разработки специализированных приложений.

    Уровень безопасности платформы будет соответствовать банковским стандартам, а все данные будут хранится в Швейцарии, уточняется в совместном заявлении двух организаций.

    Отмечается, что решение Hyperledger позволит существенно сократить энергопотребление платформы по сравнению с публичными сетями.

    Пилотный запуск первых приложений на платформе запланирован на второй квартал 2019 года, их пользователями станут корпоративные клиенты и правительственные ведомства, желающие оцифровать бизнес-процессы в «безопасном и проверенном» порядке.

    Швейцарская почта уже использует технологию блокчейн. Подразделение почты под названием PostFinance в мае начало пилотный проект по «умной» оплате электричества через блокчейн. В свою очередь, Swisscom вместе со своим дочерним предприятием Daura AG работает над блокчейн-системой для выпуска, приобретения и продажи акций компаний.

    Напомним, в Австралии биткоины можно будет купить на почте.

    Поделиться: