• Главная
  • Новости
  • Сингапурский «Лорд Волдерморт» требовал от своих жертв биткоины

    В Сингапуре страховой агент шантажировал бывших своих клиентов, отправив им письма с угрозами, подписанные как «Лорд Волдерморт». Преступник требовал от своих жертв сброситься по одному биткоину.

    За свои действия гражданин Мьянмы и постоянный житель Сингапура Йе Лин Мьинт, 36 лет, был приговорен к тюремному заключению на два года и пять месяцев.

    Преступник отправил письма в общей сложности 33 людям, требуя, чтобы каждый из них отправил ему один биткоин, который на тот момент стоил до 9900 синг.

    Агент по пруденциальному страхованию, который больше не работает в компании, начал с рассылки писем по местным адресам людей, которых он рассматривал в качестве потенциальных или бывших клиентов, отвергших его.

    Он начал свою подготовку в июле 2017 года, используя ноутбук своей жены, чтобы создать учетную запись электронной почты в швейцарском почтовом сервисе, который не требовал никакой личной информации.

    Йе также создал биткоин-кошелек для получения криптовалюты и связал его с учетной записью электронной почты, которую он создал под именем «Лорд Волдерморт», персонажа из серии книг и фильмов о Гарри Поттере с орфографической ошибкой (Lord Voldemort).

    В одном из таких писем было написано:«В течение последних нескольких месяцев я следил за тобой и твоей женой, и я знаю все о тебе и твоей семье. Я знаю, где ты живешь, где работаешь. Я могу сделать вашу жизнь в общине Мьянмы несчастной, полную унижений. Я могу сделать вас безработными. Я даже могу причинить физический вред вам, вашей жене и вашим родителям, если я захочу».

    Полиция Сингапура вместе с Ни Сун, членом парламента Ли Би Ва (Lee Bee Wah), выдали онлайн-консультации, чтобы предупредить тех, кто получил такие письма, не отвечать на них.

    По словам заместителя государственного обвинителя Тиагеша Сукумарана, никто из жертв не передавал биткоины обвиняемому, но все они составили полицейские отчеты.

    Напомним, житель Израля получил 10 лет тюрьмы за биткоин-шантаж. 

    Поделиться: