• Главная
  • Новости
  • Square увеличила доход от биткоин-бизнеса

    Американская компания Square, разрабатывающая решения для приема и обработки электронных платежей, в 3 квартале 2018 года получила доход от биткоин-бизнеса в размере 43 млн долларов. Об этом она сообщила в письме акционерам.

    «В третьем квартале 2018 года совокупный чистый доход Square составил 882 млн долларов, что на 51% больше, чем за третий квартал 2017 года. Сюда входит и доход от биткоин-бизнеса в размере 43 млн долларов. Если исключить доход от биткоин-бизнеса, то общий чистый доход составляет 839 млн долларов, что на 43% больше, чем за третий квартал 2017 года», – говорится в письме.

    Square в данный момент переживает период роста – капитализация компании превысила капитализацию Twitter, причем CEO обоих фирм является один и тот же человек – Джек Дорси.

    Биткоин, впрочем, остается для Square нишевым бизнесом, т.к. после вычета из этих 43 млн долларов затрат на покупку криптовалюты получается прибыль в размере всего 500 000 долларов.

    Тем не менее, Square продолжает работать над другими проектами, связанными с первой криптовалютой: в октябре компания открыла исходный код своего инструмента для «холодного» хранения биткоина, а также постоянно расширяет присутствие своего биткоин-сервиса в новых юрисдикциях.

    Напомним, Square на биткоине заработала во втором квартале $420 000.

    Поделиться: