• Главная
  • Новости
  • Стала известна годовая прибыль Binance

    В 2018 году криптовалютная биржа Binance получила $446 млн прибыли. Об этом свидетельствуют результаты исследования The Block.

    Binance не раскрывала результаты финансовой деятельности, но The Block использовал для подсчета прибыли компании объемы «сжигаемых» токенов BNB. В рамках поддержания собственной монеты Binance использует 20% прибыли на выкуп BNB, чтобы в конечном итоге уничтожить 100 млн токенов, реализованных на ICO в 2017 году из общего объема предложения в 200 млн.

    У Binance было 6 ежеквартальных отчетов о сжигании BNB, согласно которым было уничтожено чуть более 10,8 млн токенов. При условии, что компания дает достоверную информацию, и зная цену токена на день сжигания, был произведен расчет прибыли Binance по каждому кварталу.

    В общей сложности Binance заработала около $655 млн за шесть кварталов своего существования. Самым прибыльным для Binance был четвертый квартал 2017 года — более $200 млн. В 2018 году компания получила $446 млн чистой прибыли, причем почти 71% принесло первое полугодие. В 3 квартале прибыль упала на 51% по сравнению со 2 кварталом. А в 4 квартале прибыль продолжала падать — еще минус 39% квартал к кварталу.

    Кроме снижения объемов торгов, что сказалось на результатах всех криптобирж, падение прибыли Binance к концу года The Block связывает с еще рядом факторов. Компания вкладывала значительные средства в открытие крипто-фиатных обменников в Уганде и на острове Джерси, в разработку децентрализованной биржи, а с октября Binance начала отправлять все листинговые сборы на благотворительность, напомнил портал.

    Напомним, Binance Coin уже в ТОП-10 криптовалют.

    Поделиться: