• Главная
  • Новости
  • Стартап Zwoop начал процедуру банкротства после срыва ICO

    Совет директоров криптовалютного проекта Zwoop инициировал процедуру банкротства в ноябре прошлого года.

    Согласно анонимным источникам, сотрудники и поставщики компании не смогли получить причитавшиеся им расчеты. В частности, Zwoop остался должен £42 000 лондонскому маректинговому агентству и £30 000 PR-фирме.

    Основанный итальянским предпринимателем Алессандро Гадотти и привлекший $13 млн финансирования от американского миллиардера Роберта Фредленда проект Zwoop объявил о планах по проведению ICO в августе прошлого года. В сентябре он сообщил о переносе кампании до следующего уведомления в свете полученной юридической рекомендации.

    Как отмечалось, Zwoop собирался привлечь $30 млн путем продажи токенов в добавок к полученному ранее венчурному финансированию. После срыва ICO Гадотти, предположительно, покинул компанию, а ее сотрудники обнаружили долги на $2 млн, для выплаты которых у них не было средств. Гадотти, со своей стороны, отверг свою причастность к растрате средств и заявил, что долговые обязательства могли образоваться в результате официальной деятельности проекта.

    Напомним, Управление финансового надзора Великобритании (FCA) ведет расследование в отношении 18 криптокомпаний за деятельность без соответствующих лицензий.

    Поделиться: