Стив Возняк: Криптовалюты раскроют свой потенциал за 10 лет

Блокчейн - это отличный проект, и он станет главной IT-революцией в ближайшем будущем. Об этом заявил сооснователь Apple Стив Возняк на открытии WeAreDevelopers World Congress 2018 в Вене.

Возняк объяснил позитивные прогнозы тем фактом, что существует целая масса полезных приложений в технологии, которая могут применяться в целом ряде областей.

«Блокчейн и криптовалюты выйдут на полный потенциал в течение десятилетия», - заявил Возняк. Сооснователь Apple таким образом отметил на заявление СЕО Twitter Джекса Дорси, что биткоин станет «единственной валютой» в мире.

Это не первый раз, когда Стив Возняк делал положительные заявления в отношении криптовалют и блокчейна в целом. На конференции «Money 20/20» в Лас-Вегасе в октябре прошлого года он заявил, что Bitcoin лучше золота и доллара.

Возняк придерживается мнения, что именно ограниченная эмиссия стала столь существенным преимуществом перед фиатными валютами вроде доллара или евро, которые могут просто печататься банками. Тем не менее, Возняк продал свои биткоины, так как не хотел быть инвестором и постоянно следить за ценой.

Напомним, Стив Возняк считает, что блокчейн и его преимущества неправильно понимают.

Поделиться: