• Главная
  • Новости
  • Украине советуют заняться крипторегулированием

    Криптовалютные инвесторы не спешат вкладываться в украинские проекты, поскольку в стране нет регулирования криптовалют. Об этом в интервью LetKnow.News рассказала руководитель практики интеллектуальной собственности и партнер юридической компании Arzinger Катерина Олейник.

    По ее словам, основной проблемой украинской юрисдикции является отсутствие какого-либо правового регулирования криптоиндустрии.

    «Данная ситуация приводит к тому, что различные регуляторы трактуют такие правоотношения по собственному усмотрению. Чего только стоит позиция НБУ касательно статуса биткоина, в соответствии с которой он был признан денежным суррогатом и которая, к счастью, была изменена. Такого рода неопределенность создает дополнительные риски для инвесторов, которые не готовы инвестировать в юрисдикцию, где их могут обвинить в незаконной деятельности», – заявила она.

    Олейник считает, что в такой ситуации налоги платить невозможно.

    «С точки зрения налогообложения для криптобизнеса важно прогнозируемое и понятное законодательство, чем украинское законодательство, к сожалению, не может похвастаться безотносительно к криптовалютам. Нужно отметить, что наибольший прогресс в части регулирования криптовалют в Украине наблюдается как раз в части законодательных разработок правил налогообложения», – добавила эксперт.

    Напомним, украинцев пугают незаконностью криптовалют.

    Поделиться: