В этом году у крипторбирж украли почти миллиард долларов

За последние 9 месяцев объем похищенных активов у криптобирж достиг 927 млн долларов, это практически на 250% выше показателей прошлого года. Об этом говорится в исследовании аналитиков CipherTrace.

Специалисты зафиксировали увеличивающееся количество краж в вилке 20-60 млн долларов, совокупный ущерб от которых в III квартале достиг 173 млн долларов. В более раннем отчёте экспертов, опубликованном в июле, говорилось, что за первые полгода у торговых платформ было украдено  порядка 750 млн долларов.

Аналитики пришли к выводу о том, что с 2009 года крупные криптобиржи из государств со слабым законодательством по борьбе с отмыванием средств использовали первую криптомонету для «стирки» 2,5 млрд долларов.

«Регулирующие органы в этом вопросе всё ещё отстают на пару лет, потому что есть лишь несколько стран, которые эффективно применяют законодательство по борьбе с отмыванием денег. Все биржи получают эти отмытые деньги. Вы не можете их остановить, и вот почему. Мы часто узнаём о криминальных делах постфактум. У нас нет возможности узнавать о них в режиме реального времени. Вы можете знать о них на 80-90%, но невозможно знать на все 100%», — отметил исполнительный директор CipherTrace Дейв Джеванс.

Напомним, потери японских бирж от хакерских атак за первые 6 месяцев 2018 года составили более $540 миллионов. 

Поделиться: