• Главная
  • Новости
  • В Европарламенте рассказали, как спасли криптомир

    Сопротивление традиционного рынка могло убить блокчейн-технологию. Об этом заявила член Европейского парламента Ева Кайли.

    Кайли рассказала о том, как ей пришлось столкнуться с большим препятствий на первой блокчейн-конференции, которую она посетила в 2014 году, только потому, что она была политиком. Она продолжила изучать эту технологию, заинтересовалась и глубже погрузилась в исследование этой темы.

    «Я полагаю, что если бы мы не сформировали позитивное отношение к этой технологии, сопротивление традиционных игроков в отношении нас только увеличилось бы и могло бы даже убить технологию, которая имеет такой большой потенциал», – заявила она.

    Также она подчеркнула, что сценарии развития криптовалютной сферы серьезно изменились. Особенно учитывая то, что регулирование блокчейна и цифровых активов было хорошо воспринято банками ЕС и лидерами различных финансовых учреждений.

    Кайли считает, что причина, по которой они не закрывали глаза на эту зарождающуюся технологию, включала в себя два компонента: первый — растущее признание этой технологии лидерами во всем мире, а второй — результат нового подхода ЕС к регулированию индустрии.

    Оборонительная позиция мировых лидеров и стран довольно сильно изменилась. Блокчейн и криптовалюты принимаются и используются многими крупными фирмами и учреждениями.

    Кроме того, центральные банки и правительство рассматривают эти технологические инновации для изменения существующей структуры, особенно когда речь идет о трансграничных платежах или денежных переводах или платежах в целом.

    Напомним, Европарламент хочет ускорить внедренение блокчейна в торговлю.

    Поделиться: