• Главная
  • Новости
  • В Германии треть компаний считают блокчейн продвинутой технологией

    Больше трети крупных компаний ФРГ считают технологию blockchain революционной, аналогично интернету. На это указывают данные опроса федеральной Ассоциации по информационным технологиям, телекоммуникациям и новым медиа (Bitkom).

    В исследовании значится, что в дополнение к искусственному интеллекту (ИИ) и Интернету вещей (IoT), blockchain – это одна из 3-х текущих сфер развития, которая обладает «огромным потенциалом».

    По результатам опроса, 15% компаний Германии заявили, что blockchain «изменит общество и экономику так же, как интернет». Такое мнение поддерживают и крупные компании, в которых работают больше 500 работников – 36%.

    В то же время примерно 46% опрошенных назвали ФРГ «опоздавшей в развитии blockchain» в сравнении с прочими государствами. Большая доля респондентов – 40% – заявила, что видит Германию не в первых рядах, а где-то посередине.

    Напомним, власти Германии обдумывают использование блокчейн-технологии в налоговой системе из-за крупнейшей налоговой аферы в истории Евросоюза под названием CumEx.

    Поделиться: