• Главная
  • Новости
  • В Конгрессе США хотят, чтобы криптовалюты регулировала CFTC

    Регулирование со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) подойдет криптовалютам гораздо больше, чем жесткий надзор Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом заявил конгрессмен США Даррен Сото.

    По его мнению, именно CFTC и Федеральная торговая комиссия США (FTC) должны отвечать за регулирование криптовалют. При этом Сото подчеркнул, что необходимо прояснить юрисдикцию различных агентств и создать детальные классификации для криптовалют. Он отметил, что применение закона о ценных бумагах к криптовалютам «может быть слишком интенсивным и навредить рынку, особенно тем монетам, которые не являются ценными бумагами».

    «Мы сохраним регулирование SEC для настоящих ценных бумаг и активов, с которыми проводятся товарные и валютные операции. Агентства CFTC и FTC имеют менее жесткую позицию и в отрасли сложилось мнение, что именно эти учреждения должны регулировать большинство типов криптовалютных транзакций», – заявил Сото.

    Конгрессмен отметил, что жесткое регулирование отрасли может повлечь за собой отставание Соединенных Штатов в области блокчейна. Он также подчеркнул, что такие страны, как Мальта и Барбадос выходят вперед в глобальной гонке.

    «Мы зачастую принимаем как должное лидерство американского доллара в глобальной экономике, а также то, что именно доллар создает стабильность и имеет преимущество. Однако со все большим принятием криптовалют это преимущество может пропасть. Нам нужно создавать плодородную почву для криптовалютных транзакций и технологических компаний, и делать это агрессивно», – выразил свою точку зрения Сото.

    Напомним, Конгресс США просит SEC занять четкую позицию по криптовалютам.

    Поделиться: