• Главная
  • Новости
  • В Нью-Гэмпшире одобрили закон, позволяющий платить налоги криптовалютами

    Подкомитет Палаты представителей Нью-Гэмпшира единогласно одобрил законопроект, который позволит жителям штата платить налоги с помощью криптовалют. Документ подали два законодателя из Нью-Гэмпшира, Деннис Актон и Майкл Якубович.

    Жители штата Нью-Гэмпшир, также известного как «свободный штат», согласно законопроекту, смогут перечислять средства государственным учреждениям, включая налоговую инспекцию штата, используя криптовалюту. Документ HB 470 должен позволить жителям платить некоторые налоги в Нью-Гемпшире и решить любые вопросы учета, оценки и управления, связанные с акцептированием криптовалют.

    В настоящее время государственные органы штата могут принимать к оплате только доллары США, а любые другие валюты будут возвращены отправителю. Если законопроект будет принят законодательным собранием, то он позволит штату получать криптовалюту через «соответствующий сторонний процессинговый центр, который будет обрабатывать транзакции криптовалюты».

    Законопроект также подчеркивает, что Нью-Гэмпшир не будет нести ответственность за колебания курса биткоина, и все собранные налоги будут немедленно конвертированы в доллары США. Кроме того, Казначейство штата не может предсказать, будет ли сторонний платежный шлюз (процессинговый центр) обрабатывать криптовалютные транзакции безвозмездно.

    Если документ HB 470 станет законом, государственному казначейству Нью-Гэмпшира необходимо будет разработать план необходимых мероприятий, чтобы к 1 июля 2020 года штат начал принимать криптовалюты в качестве оплаты налогов и сборов.

    Нью-Гэмпшир готовится присоединиться к Огайо, первому штату в США, который принимает платежи в BTC и BTH по 23 видам налогов на бизнес. Кроме того, есть еще штат Индиана, который планирует изменить налоговый кодекс и начать принимать криптовалюты для уплаты налогов, в соответствии с законопроектом Палаты представителей № 1683, представленным 24 января 2019 года.

    Ранее сообщалось, что американские налогоплательщики могут продать BTC на $5,7 млрд. 

    Поделиться: