• Главная
  • Новости
  • В SEC советуют дождаться биткоин-ETF

    Появление ETF на биткоин рано или поздно состоится. Об этом заявил комиссар SEC Роберт Джексон-младший.

    Член Комиссии ожидает, что очередная заявка на ETF биткоина в конечном итоге будет соответствовать всем необходимым стандартам, установленным агентством.

    Джексон заявил, что одобрение ETF на биткоин со стороны SEC неизбежно. До настоящего времени Комиссия отклоняла все предыдущие заявки, представленные различными фондами, которые пытались запустить ETF биткоина.

    «Считаю ли я, что найдутся те, кто будут способны соответствовать установленным нами стандартам? Я уверен, что да. Получить одобрение на самых глубоких и ликвидных рынках капитала в мире сложно, и так и должно быть. Как только мы сделаем это доступным для всех желающих, мы поставим под угрозу благополучие американцев», – объясняет он.

    Комментарии Джексона во многом указывают на аргументы, последовательно выдвигаемые Комиссией против ETF на биткоин. SEC в прошлом поднимала вопросы, связанные с ликвидностью, безопасностью хранения и манипулированием рынком. Подчеркивая эти моменты, комиссар SEC упомянул заявку на ETF биткоина братьев Уинклвоссов, которая была в очередной раз отклонена в июле 2018 года. По словам Джексона, решение отклонить заявку было связано с неспособностью фонда удовлетворить стандарты SEC по предотвращению мошенничества и манипулирования рынком.

    «Случай, который у нас был в прошлом году с участием фонда Уинклвоссов, на мой взгляд, не был сложным. Тогда была ситуация, когда риск манипулирования и нанесения ущерба людям был огромен. Проблемы с ликвидностью на рынке были очень серьезными», – добавил он.

    Напомним, Уинклвоссы объяснили, почему SEC тянет с биткоин-ETF.

    Поделиться: