• Главная
  • Новости
  • В Техасе электроэнергию можно оплатить криптовалютой

    В Техасе теперь счета за электроэнергию можно оплатить с помощью криптовалют. Это стало возможным благодаря сотрудничеству компании GridPlus Energy и местных предприятий по передаче и распределению электроэнергии Oncor Electric Delivery Company и CenterPoint Energy.

    GridPlus Energy использует блокчейн Ethereum для предоставления своим потребителям прямого доступа к оптовым энергетическим рынкам. В настоящее время оплата счетов за электричество принимается в эфире или Dai, однако компания объявила, что в ближайшем будущем планирует также добавить возможность приема оплаты в биткоинах.

    Электроэнергетические компании сообщают, что их текущие продукты рассчитываются с месячным интервалом, и их цель – приблизить будущие продукты к интервалам реального времени.

    «В Техасе цены на электроэнергию меняются в зависимости от спроса и предложения на рынке с 15-минутными интервалами, поэтому было бы идеально подогнать счета и оплату до этого уровня», – говорится в сообщении.

    По словам представителей GridPlus Energy, на этом рынке могут существовать значительные колебания цен, но, при усреднении за длительный период, оплата в реальном времени выгоднее для конечного пользователя, чем продукт с фиксированной ценой.

    Напомним, в Техасе закрыли 16 криптовалютных скам-проектов.

    Поделиться: